Выбор холодильного оборудования

Практически любая манипуляция, совершаемая с продуктами питания, может быть доведена до уровня искусства, начиная от выращивания и изготовления, заканчивая употреблением. Хранение продуктов тоже дело непростое, особенно тех из них, которые быстро приходят в негодность из-за неподходящих условий хранения, в частности от слишком высокой или слишком низкой температуры.

Недостаточно просто бросить мясо или рыбу в холодильник.

Для начала, необходимо этот холодильник выбрать и приобрести, а если речь идет о хранении продуктов питания в промышленных масштабах, в магазинах и на кухнях ресторанов и кафе, то здесь необходимо холодильное оборудование, при выборе которого нужно учитывать несколько ключевых моментов, о которых речь пойдет ниже.

Прежде всего, следует определиться с типом холода, который будет применяться для охлаждения: выносной или встроенный. Встроенный холод более доступен в цене, но его применение эффективно на сравнительно небольших площадках - до 400 квадратных метров. Среди недостатков такой системы охлаждения - необходимость в дополнительном кондиционировании, поскольку система не имеет собственного теплоотвода за пределы помещения.

Далее, тип охлаждения: динамический или статический. Динамический или вентилируемый способ подразумевает разгон охлажденного воздуха по всему полезному объему холодильной витрины, в то время как при статичном способе холод подается в одном направлении. Первый метод является более совершенным, но не всегда предпочтителен, поскольку покрывает продукты тонкой ледяной корочкой, что для некоторых продуктов очень нежелательно.

Кроме вышеперечисленных характеристик, цена на холодильную витрину будет зависеть от типа температурного режима. Выбор режима - среднетемпературный, низкотемпературный и кондитерский - зависит в свою очередь от того, хранение каких продуктов предполагается производить в витрине. Для продуктов, не требующих заморозки (сыры и молочные изделия, колбасы, салаты и т. д.), предназначены среднетемпературные витрины. Низкотемпературные витрины, соответственно, предназначены для хранения предварительно охлажденных продуктов и продуктов, требующих глубокой заморозки (мясо, морепродукты).

Название кондитерских витрин говорит само за себя.

Наконец, в зависимости от специализации магазина могут быть выбраны различные виды холодильного оборудования: холодильные витрины, шкафы и камеры, морозильные витрины и камеры, холодильные машины и т. д. В большинстве современных магазинов, особенно в супермаркетах, устанавливаются несколько видов холодильного оборудования. Дааа букмейкерские конторы в наши дни заполонили рынок и приходится выбирать между хорошей и плохой кнторой, я тебе дам совет как выбрать хорошую и дам одну хорошую онлайн букмекерскую контору где лично делаю ставки, это конечно же бетвиннер промокод отличное место с огромными коэффициентами и огромным количеством различных событий в спорте которые позволят тебе заработать на мелких деталях огромное количество денег, советую именно этот сервис для заработка денег если когда-нибудь захочешь заработать денег


eff762676970a0135d398fac7ba9ecf2